您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情
致新区广大人民的一封信
字号: 分享:

新区广大群众:

值此新春佳节来临之际,我们向您致以节日的问候和新年的祝福!过去的一年,感谢您积极响应党和国家号召,密切配合做好新冠肺炎疫情防控各项工作,为疫情防控做出了积极贡献。

当前,国外新冠肺炎疫情传播加速,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,尤其是春节来临,返乡流、学生流、探亲流多流汇集,疫情输入风险明显增加。为了您和您家人的身体健康,我们诚挚倡议: 

1.非必要不聚集。减少人员聚集,不举办各类家庭、朋友等聚餐活动;确需举办,人数应控制在10人以下。除红白喜事外,一律不举办其他任何酒席,做到红事缓办,白事一律从简,若需要,请向所在村(居)委会报备。不参加团拜、联谊会、婚庆宴、朋友会、同学会等各类群体性聚会活动,自觉遵守疫情期间各项管控措施,自觉维护防控秩序。

2.非必要不出行。请尽量在居住地或工作地过年过节,非必要不来金海湖返金海湖,无必要不到中高风险地区,无必要不到境外。若需外出,请尽量避开春节出行高峰,错峰出行,并及时向社区和单位报备,并全程做好个人防护。

3.非必要不出入人群聚集通风不良场所。请尽量减少出入市场、商场、超市、影院等人员聚集场所,特别是通风不良场所;确需前往,尽量避免乘坐公共交通工具,尽量避开人流高峰,减少次数,缩短停留时间,与他人保持“1米”安全社交距离,并主动配合公共场所管理人员落实信息登记、测温验码、人员分流等防疫措施,全程佩戴口罩,回家后及时洗手。

4.来(返)金海湖人员,请您主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施;请必须落实“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测(当天或次日、第3-7天、第14天、第21天和第28天)”的管控,自觉配合做好定期核酸检测工作。

5.请您自觉规范佩戴口罩,养成个人良好卫生习惯。勤洗手,保持手部和呼吸道卫生。勤打扫,垃圾分类投放保持家庭和工作场所环境清洁卫生。注意通风、消毒,提升环境舒适度。

6.勤锻炼,保持家庭成员和个人健康,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,不多人陪同,配合医疗机构做好疫情防控措施,并尽量避免乘坐公共交通工具。

7.时常关注新冠肺炎疫情防控权威发布消息,科学防控,不信谣、不传谣,主动报告发现的境外和国内高、中风险地区来金海湖返金海湖人员信息,配合社区做好疫情防控工作,共同维护社会和谐稳定。

父老乡亲们,让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠、不放松,齐心协力做好疫情防控,为确保全区人民过一个安全、祥和的节日做出自己的贡献。

最后,再次感谢您对新区疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿您和您的家人节日快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!


毕节金海湖新区(毕节高新区)文教卫旅局

2021年1月20日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: