您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗疫情
毕节核酸检测收费标准出炉!(附全市核酸检测医疗机构名单)
字号: 分享:

毕节市发展和改革委员会、毕节市财政局、毕节市医疗保障局关于转发《省发展改革委 省财政厅 省医疗保障局关于制定新冠病毒核酸检测收费标准的通知》的通知(以下简称《通知》)。

《通知》中明确毕节市疾控检测机构、医疗机构开展新冠病毒核酸检测收费标准为130元/人次,此费用包含耗材、诊断试剂、提取试剂等费用,除此之外不得再收取其他费用。

第三方检测机构的收费标准是什么?

第三方民营检测机构开展新冠病毒核酸检测收费实行市场调节价,由收费主体依据生产经营成本和市场供求状况,遵循公平、合法和诚实信用的原则自主制定并向社会公示后收取。

遇到不合理收费的情况怎么办?

《通知》中明确:新冠病毒核酸检测机构严格执行收费公示制度,在收费场所显著位置标明收费项目、标准、举报电话12315等,不得变相提高收费标准、强制服务并收费。

核酸检测程序有哪些?

据毕节市第三人民医院医生介绍,受检人员需携带个人身份证前往医疗机构检测,发热人员提取试剂后4至6小时可取核酸检测报告,普通人员则视检测进度获取报告。


毕节市核酸检测医疗机构名单

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: