您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 五城同创

金海湖一小:推动创文工作再上新台阶

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,走进金海湖一小,二十四字社会主义核心价值观映入眼帘,操场四周,红色的宣传窗口鲜明醒目,每一个宣传牌、每一面宣传墙上都体现着文明,传递着文明。

金海湖一小图书室

自开展创文工作以来,金海湖一小积极营造全国文明城市创建氛围,通过设置各类宣传展板、美术活动室、心灵驿站等功能室,开展各类宣传教育活动,让学生切身参与文明校园创建,培养学生形成良好的文明习惯。

同时,通过开展“创文”暨未成年人思想道德建设工作宣传活动,增强全体师生和家长的文明素质,向家长提出“小手拉大手,文明一起走”的具体要求,营造“人人宣传文明、人人参与创建”的浓厚氛围。

美术活动室及手工艺作品

据了解,学校还实行创文工作“专班”制,组建校园文化建设、资料规范完善、卫生行为习惯督查和校园周边安全检查等四个工作小组,由专人抓管理、专人负责资料收集与归档,明确工作目标、重点任务、管理举措以及保障措施,使创建文明城市各项工作任务得到层层落实。

心灵驿站

“我们这几个小组齐抓共管,共同为创建文明城市贡献力量。”金海湖一小党支部副书记唐翀说,学校作为教育教学的主阵地,将把创文工作作为一项常态化任务,深入持久地把文明城市创建工作抓紧抓实,让创文工作再上新台阶,打造名副其实的校园“文明窗口”。张倩


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接