您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 五城同创

赵伟到青龙街道办事处督导检查“五城同创”工作

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

618日,金海湖新区党工委书记赵伟到青龙街道办事处督导检查“五城同创”工作。党工委委员、政治部主任刘国栋,区直相关部门、青龙街道办事处主要负责同志参加督导检查。

在青龙街道办事处督导检查

赵伟先后来到青龙街道办事处河尾小学、办事处广场、金钟社区、水塘社区,现场督导检查“五城同创”工作推进情况,针对存在的问题现场研究解决措施,安排部署相关工作。

在河尾小学督导检查

在河尾小学督导检查时赵伟要求,相关部门要高度重视,迅速采取措施,做好校门口路段整脏治乱工作,为学校营造良好的教育教学环境。在青龙街道办事处广场,赵伟实地察看车辆停放、配套设施、精神文明建设等情况,听取“五城同创”相关工作汇报。赵伟强调,广场创建要明确主题,围绕“社会主义核心价值观”,全方位、多角度强化宣传氛围。要总结推广先进典型,突出宣传引导,持续提高市民对创建工作知晓率、参与率和支持度。要进一步完善广场配套设施,加强广场及周边环境卫生整治,规范管理车辆停放,亮化广场,为市民提供良好的休闲娱乐环境,提升市民精神文明素养,统筹推进“五城同创”各项工作。

在金钟社区督导检查

在水塘社区督导检查

在金钟社区和水塘社区,赵伟察看了社区活动阵地、安置点环境卫生等情况,详细了解存在问题。赵伟强调,要全面加强城镇建设管理的科学化、规范化、精细化水平,不断提升社区管理服务能力,为社区居民营造文明有序、和谐美丽的居住环境。要加强垃圾清运管理,持之以恒抓好环境卫生整治工作;多层次、常态化开展宣传教育,让“五城同创”工作家喻户晓、深入人心。要切实加强对居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边等重点区域集中整治,推动“五城同创”工作常态长效开展。针对安置点存在问题,要明确工作任务,细化工作措施,加大工作力度,加强统筹协调,梳理存在共性问题,认真研究解决措施,完善安置点配套基础设施,努力提高群众的幸福感满意度。(吉梅  王丙涛)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接