您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 五城同创

赵伟调研新区精神文明建设和文明城市创建工作

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

523日,金海湖新区党工委书记赵伟率队调研新区精神文明建设和文明城市创建工作。新区领导刘国栋、程朝文、曾艳,区直相关部门、部分乡镇负责人参加调研。

在金海湖公园调研

赵伟一行实地察看了金海湖公园、职教城部分公共厕所环境卫生情况和职教城周边区域、梨树镇营盘安置小区道路摆摊设点规范情况。

调研公厕建设情况

在金海湖公园,赵伟察看了公园的基础设施、文化建设、公共卫生管理等情况,他强调,要积极借助“互联网+”技术,对公园建设全程实施数字化、精细化、智能化管理,让游客轻松游览公园、了解公园历史文化。要坚持科学定位,规划引领,系统构思、不断完善功能设施和服务配套。要强化管理运营,引导市民养成良好文明习惯,积极参与文明城市创建和公园管理维护。要突出多党合作文化元素,更好满足人民群众对美好生活的需要。要深化公园主题内涵,体现“党的统一战线”及“多党合作”文化示范, 展现各民主党派的文化特色,营造强烈的民族氛围,打造特色城市公园。

在梨树镇营盘安置小区调研

在梨树镇营盘安置小区,赵伟察看街道摆摊设点、农贸市场等建设情况,要求乡镇要按照属地管理原则,有关部门全力配合加强管理,充分运用好新建农贸市场,千方百计打通群众到农贸市场的购物通道,引导经营者到农贸市场安家落户、周边群众到新建农贸市场集中购物,不断提升城市精细化管理水平。

在职教城临时农贸市场调研

调研过程中,赵伟强调,精神文明建设及文明城市创建是全面建成小康社会的重要保障,全区各级各相关部门必须高度重视,一把手要强化责任担当,对创文工作亲自谋划、亲自调度,将工作任务分解到具体责任人,确保各项工作落实到位。要加强对接协调,形成合力,确保创建工作有力有序有效推进。要突出群众主体地位,充分调动广大人民群众的主动性、积极性和创造性,使人民群众成为精神文明建设和文明城市创建的主力军,营造全民参与的良好氛围。要坚持问题导向,强化措施,建立台账,按照时间节点,对照任务标准逐项抓好落实,形成常态化工作机制,不断开创精神文明建设和文明城市创建工作新局面,着力解决人民群众最关心、最直接的问题,让人民群众共享创建成果。

在新区融媒体中心调研

当天,赵伟一行还调研了新区融媒体中心建设情况,在听取相关情况汇报后,赵伟强调,融媒体中心建设要与时俱进,站位要高,有前瞻性,能够适应较长一段时间媒体发展需求。要严格按照省市相关要求和时间节点,倒排工期,高标准、高质量加快推进融媒体中心建设。要统筹好新增人员招聘工作,强化人才支撑,壮大专业人才队伍,不断为融媒体中心建设提供有力保障,充分发挥好融媒体中心的作用,为新区经济社会发展大局作出贡献。(王丙涛 章国纲)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接