您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 五城同创

创文 | 创建健康向上的人文环境,金海湖新区做了这些事

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

营造健康向上的人文环境,是创建文明城市核心所在。金海湖新区抓住这一关键,坚持以人为本,从细节入手,努力提升广大群众的素质,着力打造健康向上、文明有序的人文环境,以市民文明促城市文明。

“市民文明素质是一个城市文明形象、精神风貌的综合反映,其整体水平的高低,极大地影响着城市的发展和现代化进程。”新区教科文卫局相关负责人介绍,为提高市民文明素质,形成良好的社会道德风尚,教科文卫局广泛开展以‘文明城市创建’为主要内容的宣传教育活动,努力营造健康文明、积极向上的社会文化环境。

新区这几年发生了翻天覆地的变化,创建全国文明城市需要大家共同参与,我会自觉遵守市民文明公约,摒弃不文明行为,讲文明话、办文明事、做文明人。

市民王先生告诉记者,文明城市建设和每个人的生活息息相关,只有城市变美丽了,大家的生活才会过得安逸舒适。

近年来,为全面推动文化教育事业的发展,新区以办好人民满意的教育为目标,充分利用重大活动、节庆日、主题班会抓好社会主义核心价值体系的学习宣传,切实加强未成年人思想道德建设,着力培养“四有”新人,真正使学校成为传播文明的摇篮。

广泛开展文体活动、完善文体设施、加强文化管理是提升市民生活幸福感的根本,是满足群众追求高品质生活的必然要求,在文明城市创建工作开展过程中,新区把公共文化服务体系建设纳入经济社会发展规划,切实抓好文化活动室、休闲广场、卫生室、图书阅览室等建设,营造浓厚的城市文化氛围,助力打造文明金海湖。(金海湖新区融媒体中心记者:苏忠进)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接