您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 五城同创

创文 | 共创金海湖生态环境文明城市

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

近年来,金海湖新区贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提升发展质量和效益,打造景城相融的山地公园新城。

金海湖公园

即将开园的夜郎西民族乐园

目前,金海湖新区湿地公园、夜郎西民族乐园正在或即将开门迎客,营盘山森林公园、双山大峡谷、归化湖等景点正在建设或规划建设中。同时,金海湖新区开发了31个旅游扶贫村,如梨树镇上小河村、响水乡青山村、金海湖办事处常丰社区等具有地方特色和民族风情的乡村,山地特色乡村旅游业正蓬勃发展。

响水乡青山村

梨树镇上小河村

金海湖新区秉承“绿水青山就是金山银山”的生态环保发展理念,大力调整产业结构,已实施新一轮退耕还林71300亩。预计到2030年,全区城市绿化覆盖率将达60%以上,人均公园绿地面积达9平方米以上。依托独特的自然山水格局,建成一座服务产业发展转型升级的山地生态城。

小坝工业园区污水处理站

据悉,金海湖新区在生态绿色建设方面提交了一份优异答卷。新区以改善环境质量为核心,以生态优先、绿色发展为主线,以污染防治攻坚战为抓手,协同推进“碧水守护、蓝天保卫、净土攻坚、大地增绿、城乡洁净”五大行动。同时,深入实施小坝工业区经济带发展战略,继续推进工业园区水污染治理,累计建成污水管网17.9公里。目前,全区有7个重点乡镇正加快完善生活污水处理设施,有2个乡镇基本完成主体工程建设,其它各项任务也在继续推进中。

工业园区

针对中央、省级环保督察反馈意见指出环境污染防治不够有力等方面问题,金海湖新区落实整改责任,扎实推进反馈意见整改,配合做好中央生态环境保护督察“回头看”,一大批突出环境问题得到有力解决,环境质量稳步提升。(金海湖新区融媒体中心记者:张莹京)

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接