您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 五城同创

创文 | 让青少年越来越美好

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

 

培养文明行为习惯,关键从青少年抓起。近年来,金海湖新区不断加强青少年思想道德教育,建立起学校、社会、教育多面合一的教育体系。同时,在净化校园周边环境上下功夫,努力为青少年营造健康向上的社会文化环境,进一步增强青少年综合素质、社会责任,助力全国文明城市创建。

门口干净了、道路通畅了、生态环境更美好了……如今的金海湖新区职教城,相比以前有了很大的变化。各学校内设置了社会主义核心价值观公益广告,校门两侧各类摆摊设点的现象没有了,道路变宽敞了许多。送孩子来上课的家长表示,“这里终于治理好了,以后带孩子来上课进出都方便了。”

 为更好营造有利于青少年健康成长的社会文化环境,新区教科文卫局对辖区内的网吧进行突击检查,要求网吧在醒目位置悬挂“严禁接纳未成年人”、“严禁超时经营”等横幅,制作并张贴“未成年人禁入”标识,通过多种方式开展社会文化环境专项整治,同时采取责令停止演出、吊销《营业性演出许可证》等手段,严厉打击各种不法演出行为。截至目前,全年共出动执法100余人次,检查各类文化市场经营单位200余家。

接下来的工作中,金海湖新区将在定期检查的基础上,继续深入开展不定期检查活动,坚决杜绝未成年人进网吧,加大校园周边环境的整治,严格把关网吧、KTV等娱乐场所的审批,发挥文化馆、图书馆、青少年活动中心公益性职能,开展青少年音乐、青少年舞蹈、青少年阅读等活动,努力为未成年人提供健康丰富的精神食粮,进一步巩固社会文化环境工作治理成果,促进未成年人健康成长。

全媒体记者:张莹京  万飘阳

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接