您当前的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

梨树镇保河社区冒充毕节市中级人民法院法官招摇撞骗已被逮捕

作者:章国纲 赵婷 谢婷   来源:   日期:2019-08-07 09:19  
  • 【 字体:
  • 打印本页

85日上午,毕节市公安局金海湖分局梨树派出所接到报警称,一李姓男子在梨树镇保河社区冒充毕节市中级人民法院法官,招摇撞骗,为武某“争取”危房改造指标。接到报警后,派出所民警赶往现场,将李某抓获。

冒充法官的李某国

经了解,武某系保河社区居民,85日上午10时许,李某国和武某夫妇到梨树镇保河社区,向社区工作人员反映申请危房修建事宜,在武某向社区工作人员反映问题的过程中,李某国竟冒充毕节市中级人民法院法官,企图以其“法官”身份向社区干部施压,要求社区给武某危房修建指标,帮助武某获得非法利益,后被工作人员识破。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条第一款之规定,公安机关决定对李某国处以行政拘留5日的处罚,并对武某及其妻彭某进行了训诫。章国纲 赵婷 谢婷

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接