您当前的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

【扫黑除恶督导进行时】黔西公安追逃工作再传捷报 三名在逃人员归案

作者:金海湖新区内容管理员   来源:毕节发布   日期:2019-05-09 09:46  
  • 【 字体:
  • 打印本页

近期以来,在推进扫黑除恶专项斗争中,黔西县公安局强化措施,加大对在逃人员缉捕和规劝工作力度。55日,追逃工作再传捷报,三名在逃人员归案。

55日,金碧派出所民警在工作中发现,因涉嫌危险驾驶罪被贵阳警方列为网上在逃人员的余某已悄悄潜回中坪镇关寨村家中。核实相关情况后,金碧派出所立即组织警力赶往中坪镇关寨村,经过周密部署,成功将负罪潜逃的犯罪嫌疑人余某抓获。经审讯,余某对2017214日醉酒后驾驶机动车上路行驶的犯罪事实供认不讳。

2018年以来,江苏籍王某利用非法手段为放贷公司追讨债务,因涉嫌寻衅滋事罪被黔西警方上网追逃。近期以来,黔西警方与王某家属及朋友多次进行沟通,开展政策、法律法规宣讲,动员王某家属、朋友劝其投案自首。经开展工作,55日,王某在朋友的陪同下,主动到公安机关投案自首。

20141016日,犯罪嫌疑人雍某淳(四川渠县人)伙同他人在黔西县莲城大道盗窃他人车内财物后潜逃,被公安机关列为网上在逃人员。案发后,黔西警方多次组织对雍某淳进行抓捕但均未将其抓获。迫于近期以来公安机关强大的宣传攻势和严打震慑,5511时许,雍某淳在家属的陪同下到黔西县公安局刑侦大队投案自首。

目前,三名在逃人员已被黔西警方依法羁押,相关案件正在进一步办理中。

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接