您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

梨树镇开展“扫黄打非”专项整治行动等二则

     

梨树镇开展“扫黄打非” 专项整治行动

1月29日,梨树镇开展“扫黄打非”专项整治行动,对辖区内书店、酒店、网吧等经营场所进行巡查。

巡查组首先来到辖区酒店,查看酒店前台是否如实登记入住人员的信息,了解入住人员是否扫描健康码、行程码,酒店内是否张贴禁止“黄、赌、毒”标志等情况。巡查过程中,巡查组对未张贴禁止“黄、赌、毒”标志,入住人员未扫健康码、行程码的酒店负责人进行了教育,并责令其立即整改。

梨树镇“扫黄打非”巡查组巡查辖区内酒店

巡查组还对梨树镇部分书店、网吧等经营场所进行排查,了解书店是否销售违禁出版物及网吧是否有未成年人出入,并对经营场所负责人进行法制、疫情防控等宣传,督促其守法经营,做好疫情防控工作。

巡查书店、网吧

据了解,此次行动巡查组由梨树镇宣传办联合文化站、社事办、派出所等相关工作人员组成,提高了梨树镇“扫黄打非”宣传力度,增强了商家自觉抵制非法出版物和有害信息的意识,巩固了风清气正的良好氛围。

文阁乡开展禁毒“大扫除”宣传活动

禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。为进一步提高中小学生自觉抵制毒品的意识和能力,文阁乡禁毒办联合乡派出所、司法所、综治办在文阁中学“2020-2021秋季学期散学典礼暨家长会”上,组织全体师生和家长共3000余人开展了禁毒“大扫除”宣传活动。

文阁乡禁毒“大扫除”宣传活动

活动现场,宣讲员用身边典型案例,向师生及家长讲解了毒品的危害性,让全校师生和家长认识到禁毒预防宣传教育的重要性,增强广大师生和家长自我保护意识和自觉抵御毒品的能力。

禁毒主题班会课

宣讲结束后,学校组织各班开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会活动。班会课上,班主任重点从青少年防毒、拒毒和学习《禁毒法》等方面,向学生讲解了关于毒品的相关法律法规,并通过与学生探讨“关于禁毒,我们该做些什么”话题,要求学生从改掉不良嗜好做起,加强自我教育和管理,拒绝不良嗜好,远离毒品。同时,号召学生通过“小手拉大手”,向各自家长及其亲属宣传毒品的危害,增强群众的认毒、拒毒意识和能力。(刘畅)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接