您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

金海湖一男子盗窃后潜逃 被依法刑事拘留

     

近日,金海湖公安分局破获两起盗窃案,刑事拘留1人。

2020年9月8日20时许,金海湖公安分局小坝派出所接到河尾社区群众詹某报警,称其小卖铺于当日被盗香烟几十条,现金几百元,造成损失达6000余元。接报后,民警开展了大量走访调查,在对线索进行核查期间,民警于10月15日19时接到壕沟社区一卖煤住户温某某报警,称当日16时左右,其在壕沟社区一住户的铺子内被盗手机一部、其他物品数件,其怀疑是某位顾客在询问煤炭价格时顺手牵羊盗窃。办案民警综合两起案件的作案手法等情况后,根据掌握的线索,对两起案件进行了串并案分析,最终锁定两起案件均为响水乡吴某一人所为。当民警准备对吴某实施抓捕时,发现其已潜逃。

在公安机关对吴某进行追逃的同时,办案民警对吴某家属进行了大量法律宣传和政策讲解,最终吴某于11月13日到公安机关投案。目前吴某已被依法刑事拘留,案件进一步办理中。

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接