您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

金海湖公安破获2起诈骗案

     

2020124日,金海湖公安分局破获2起诈骗案,刑事拘留1人。

20191019日,金海湖新区梨树镇梨树村村民王某到金海湖分局报案,称其被朋友张某骗了13万余元。

接到报案后,金海湖公安分局刑侦大队立即成立专案组开展调查。经调查,王某与金海湖新区响水乡吊兰村张某系朋友关系,王某的房屋被拆迁后,其拆迁协议被张某用手机拍下,张某便参照王某的拆迁协议伪造其与金海湖新区土地房屋征收补偿局签订的房屋拆迁协议,虚构其在梨树镇二堡村有一套安置房,并以每平方米2400元的价格卖给王某,后双方签订房屋买卖合同。

王某将13万余元的购房款支付给张某后,张某便人间蒸发了,王某经到金海湖新区土地房屋征收补偿局咨询后得知张某家房屋并没有被拆迁,才知道被诈骗了。

掌握大量证据后,金海湖公安分局将张某进行网上追逃,并于2020123日将在长沙市芙蓉区被抓获的张某押解归案。经审讯,张某其对伪造房屋征收安置协议诈骗王某的违法犯罪事实供认不讳。同时,张某还供述其于201910月初在七星关区以做工程为由骗取罗某7100元工程款的犯罪事实。

目前,公安机关已将犯罪嫌疑人张某刑事拘留,案件在进一步侦办中。


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接