您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

赫章县一涉恶犯罪集团被公开宣判,被告人最高获刑10年

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

近日

赫章县一犯罪团伙

因涉嫌恶势力犯罪

被公开宣判

被告人最高获刑10

1112日上午,赫章法院依法对刘洋、唐行等6名被告人涉嫌恶势力犯罪集团案件进行公开宣判,被告人最高获刑10年。

该案由赫章公安局侦查终结,赫章检察院向赫章法院提起公诉。经初步审理及公开庭审查明,该案犯罪团伙成员在双河街道、白果街道一带为非作恶、欺压百姓,实施聚众斗殴、寻衅滋事和故意伤害等违法犯罪行为15起,严重扰乱了当地的社会治安和社会公共秩序,造成了恶劣的社会影响。

为严肃法治,惩治罪犯,维护社会治安秩序,根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度和被告人悔罪表现等情形,赫章法院依法对被告人进行判决,并将扣押于赫章公安局的刀具、钢管及被告人李旺出资购买的登记于袁梦龙名下的作案车辆贵F3T515大众汽车依法予以没收。

被告人刘洋犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑七年六个月;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;决定执行有期刑十年。被告人唐行犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑七年;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年六个月;决定执行有期徒刑十年。其余被告人分别被判处八年至三年有期徒刑的刑罚。

为接受社会各界对司法活动的监督,彰显司法公正,此案的宣判邀请了部分赫章人大代表、政协委员、社会各界代表及被告人家属进行了旁听。


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接