您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

拒绝“套路贷” 金海湖公安分局有话说

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

为深入推进扫黑除恶宣传,普及金融安全知识,增强学生预防网贷、校园贷、套路贷等电信诈骗的意识,防止校园诈骗对学生产生危害,2019年10月25日至31日,金海湖公安分局组织民警到职教城各大中专院校和响水乡响水中学开展“预防网贷、校园贷、套路贷诈骗”专题讲座,各学校共4000余名学生分别到场聆听了讲座。

民警通过法律讲解和案例视频播放的方式为学生作了生动的知识讲座,让同学们对变化多端的电信诈骗有了更深入的了解,同时结合近年来发生在职教城各大中专院校的真实案例,用通俗易懂的语言与学生进行互动,向学生演示了电信诈骗常用伎俩以及带来的危害,让学生意识到网贷、套路贷、校园贷的危险,告诫学生要远离电信诈骗,引导学生正确识别网贷、套路贷、校园贷并加以防范,对帮助学生树立反校园贷的意识和正确的消费观念起到了积极作用。

同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习和生活中,会不断树立理性消费、科学消费的意识,保护好自身财产安全。


责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接