您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶督导进行时

金海湖新区召开扫黑除恶专项斗争推进会

     

 

1023日晚,金海湖新区召开扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步安排部署新区扫黑除恶专项斗争工作。党工委书记赵伟出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议,党工委、管委会其他在家领导班子成员出席会议。

会议现场

会上,有关乡镇及单位就“一案一整改”工作情况作了汇报发言,党工委委员、政法与群众工作部部长、公安分局局长韦晓松就下阶段扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。

赵伟作讲话

赵伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要正确估价工作,认真检视问题。一年多来,在全区上下的共同努力下,扫黑除恶专项斗争工作取得一定成效,整改工作稳步推进。但对标对表工作要求认真检视,仍然存在思想认识不足、重视力度不够、工作开展脱节等问题。要深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,将开展扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,按照“一带头七亲自”的要求,确保专项斗争始终保持高位推进。

马祥宏主持会议

赵伟强调,要突出重点关键,纵深推进工作。坚持宣传发动,形成强大威慑力;运用好全国扫黑除恶12337智能化举报平台,加强典型案件宣传力度。坚持依法严惩,对各类黑恶势力,坚决依法打击,依法严惩。要深挖彻查,巩固成效,对每一件涉黑涉恶案件要一案三查,加大打财断血力度,运用多种方式斩断黑恶势力生存的血脉。要根据新区实际,举一反三,建立健全长效机制。

赵伟强调,要加强组织领导,压紧压实责任,强化工作统筹。深入推进对黄赌毒听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,依法严惩黄赌毒和黑恶势力犯罪。

区直相关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党委书记、政法委书记参加会议。黄雅璐     

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接