您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

金海湖新区2018年度乡(镇、街道办)党委(党工委) 区直党委(党工委)书记抓党建工作述职评议会召开

     

3月9日晚,金海湖新区2018年度乡(镇、街道办)党委(党工委),区直党委(党工委)书记抓党建工作述职评议会召开。新区党工委书记赵伟出席会议并讲话,市委组织部部务委员薛成到会指导。新区党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议,党工委副书记彭玉祥及新区领导卢文蔚、谢品邦、朱彬、毛家兴、刘国栋、曾艳出席会议。

会上,彭玉祥通报了2018年度党工委班子民主生活会召开情况,各乡(镇、街道办)党委(党工委)书记分别就抓党建工作情况向党工委述职,新区教育工委书记、公安分局党委书记、国有企业领导小组等区直单位党委(党工委)书记作了书面述职。

赵伟代表党工委对述职一一作了点评并讲话。他指出,2018年以来,全区上下全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,各领域党的建设基础全面提高,人才队伍建设基础全面提升,驻村结对帮扶基础更加夯实,基层保障基础更加牢固,作风建设基础更加坚定。新的一年,全区各级党组织要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”;要以“大党建”统领“大扶贫”“大安全”和“大发展”,为“打赢攻坚战、建设示范区”贡献力量。

赵伟强调,要坚定不移地提高站位,强化党的政治建设。始终把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,切实担负起贯彻执行民主集中制的政治责任,发扬积极健康的党内政治文化,推动形成正气充盈的政治生态。坚定不移地履职担当,落实党建工作责任。各级党组织要认真履行“第一责任人”责任,充分发挥把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,围绕中心,服务大局,为加强党的建设提供强有力的保障。坚定不移地整改提升,推动工作标准规范。要坚决抓好巡视巡察反馈问题整改,坚持“当下改”“长久立”;扎实开展基层党建提质攻坚行动,提升全区党建工作质量和水平。坚定不移地正风肃纪,持续发力转变作风。要持续深化“三个大兴”活动,严格落实“四到工作制”,大力推行“五步工作法”,着力防范化解重大风险,坚决同腐败问题和不正之风作斗争。

薛成在作指导讲话时指出,去年以来,新区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思想认识深、工作成效好、查找问题准、打算措施实,党建工作取得明显成效。他强调,突出政治站位,坚决落实政治建设各项任务。要提高政治站位、扎实推进党的组织体系建设,强化理论武装,严守政治纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面。突出履职担当,从严压实党建工作主业主责。要强化责任落实,选配党务干部,推动问题整改。突出政治功能,全面提升基层党建工作质量。要织密组织体系,配强攻坚队伍,分类组织实施,强化基础保障,实行质量监测。突出中心工作,扎实推进抓党建促脱贫攻坚取得实效。要按照相关要求优化组织设置,建强攻坚队伍,强化基层保障,培育示范典型,为全市基层党建工作作出示范,提供经验。

市委指导组其他成员,区直各单位党委(党组)书记,各乡(镇、街道办)党委(党工委)书记、组织委员,县(区)级“两代表一委员”,基层干部和群众代表,新区党的建设工作领导小组办公室、纪工委、政治部有关负责同志参加会议。(李涛 吉梅)

 

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接