您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

赵伟参加所在机关党支部组织生活会

     

12月24日,金海湖新区党工委书记赵伟以普通党员身份,参加所在新区党政办党支部的组织生活会,与党支部党员一起学习交流。党工委副书记彭玉祥参加会议。

会议现场

全体党员认真学习了《习近平在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事》《习近平总书记对办公厅工作要求做到“五个坚持”的指示精神》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

支部党员张海东、郭志雄、陈锴等围绕“践行新思想、建功新时代、服务金海湖”主题,结合自身工作实际作了发言,畅谈学习感受。大家表示,将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻“五个坚持”要求,切实提高办文、办会、办事和“三服务”水平,勤学苦干,干出成效,用心用情用力做好新时代党办人。

赵伟参加会议并发言

赵伟对新区党政办公室党支部组织生活会进行了点评。他指出,作为新区党工委、管委会的综合办事机构,办公室紧紧围绕中心工作,充分发挥参谋服务、综合协调、督促落实等职能作用,克服人少事多的困难,为新区发展作出了积极贡献。希望进一步加强支部建设、锤炼好党员队伍,真正做到知行合一,提供更优质的服务。

彭玉祥参加会议并发言

赵伟指出,习近平总书记在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事,是鞭策党政办做好各项工作的强大动力。“五个坚持”是习近平总书记对中办精神的深刻概括,也是党政办公室干部需要遵循的行为规范,我们一定要在践行“五个坚持”上下功夫、作表率,努力建设一支忠诚可靠、顾全大局、极端负责、甘于奉献、廉洁自律的干事创业队伍。

赵伟强调,新区党政办是指挥中心、神经中枢,每位同志的一言一行在一定意义上代表了党工委、管委会形象,大家要共同维护好党政机关的良好形象。一要讲政治守规矩,以绝对忠诚的政治品格当好党工委管委会的“前哨”。党政办作为党工委、管委会沟通上下,联系左右,传递信息,督促落实的政治机关,必须把“对党忠诚”作为首要的政治原则、政治本色、政治品质。二要顾大局强本领,以高度自觉的大局意识当好党工委管委会推动落实的“助手”。党政办的同志要调研、学习,才能发挥窗口作用、参谋作用。大局意识是做好办公室一切工作的前提,一定要围绕“打赢攻坚战、建设示范区”这个大局,自觉增强参谋服务的主动性、预见性、前瞻性。三要讲担当转作风,以极端负责的工作作风当好党工委管委会的“中枢”。党政办公室干部一定要有强烈的责任心,敢于担当、直面矛盾,主动在办文、办会、办事一线亲力亲为。四要讲团结树形象,以无怨无悔的奉献精神当好党工委管委会的“后院”。办公室工作忙时不分昼夜、加班加点,这种奉献精神是党办人宝贵品质和优良传统。大家要团结干事、开拓创新,心往一处想、劲往一处使。五要讲纪律守底线,以廉洁自律的道德操守当好党工委管委会的“窗口”。党政办全体党员干部职工要廉洁自律、严守底线、率先垂范,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己。

赵伟还就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》工作,提出了明确要求。(金海湖新区融媒体中心记者:章国纲  汪瑞梁)

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接