您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”省市县三级联动主题宣讲走进金海湖新区

     

11月14日,“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”省市县三级联动主题宣讲活动走进金海湖新区,新区党工委委员、纪工委书记卢文蔚,党工委委员、政法与群工部部长、公安分局局长谢品邦及全区360余名干部群众分别在机关、学校、乡镇(街道)、企业、村(社区)6个宣讲现场聆听宣讲。

“进机关”宣讲现场

在“进机关”宣讲现场,省委党校、贵州行政学院、贵州省委讲师团教育长刘正品分别从“当前国际国内总体形势”“习近平新思想科学内涵”“牢记嘱托,奋进赶超”三个方面作了题为《实现中华民族伟大复兴的行动指南》的宣讲。

宣讲深入浅出、主题鲜明、脉络清晰,内容丰富,思想深刻,具有很强的理论性、思想性和操作性,增强了党员干部为实现党的历史使命而不懈奋斗的自信心。与会同志纷纷表示,此次宣讲,对深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义,为新区得发展建设提供了有力指导。

“进警营”宣讲现场

在毕节市公安局金海湖分局,省委讲师团理论与当代杂志社副社长、副总编辑、副研究员、经济师刘有祥,省委讲师团主任科员、国家三级心理咨询师谢治国分别围绕“改革开放四十年”及“当今世界和当代中国的深刻变革”,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行深度解读,结合新时代中国特色社会主义思想理论,从改革开放的历程与道路探索、部署展开阶段、深化攻坚阶段等方面进行了阐述和讲解,给大家上了一堂深入系统的理论辅导课、思想教育课、精神洗礼课。

“进学校”宣讲现场

在金海湖一小,省委讲师团市场经济理论教研室讲师史亮作 “不忘初心 牢记使命——再创毕节新辉煌”主题宣讲,用通俗易懂的话语,深刻解读了中国共产党人的初心和使命,以及如何再创毕节新辉煌。

省委讲师团讲师安楠作“辉煌40年——中国改革开放的辉煌成就”主题宣讲,从改革开放的历史背景、改革进程与道路探索、改革开放40年的辉煌成就等方面作了详细解读。

“进乡镇”宣讲现场

在 “进乡镇”宣讲现场,省委讲师团综合教研室副主任罗莉作了“辉煌40年——改革开放成就”主题宣讲,从“厉害了,我的国”“中国特色社会主义幸福时刻”“中国特色社会主义政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总格局”等方面讲述了改革开放以来我们国家所取得的成就和发生的变化。

贵州省委讲师团主任科员纪翔元作了“社会主义核心价值观”主题宣讲,主要从社会主义核心价值观的定义、核心价值观的重要意义、核心价值观与优秀传统文化、为什么要弘扬核心价值观、怎样培育和践行核心价值观等方面作了讲述,旁征博引、举一反三,得到一次又一次的全场喝彩。与会人员充分体会到,弘扬社会主义核心价值观是自信文化的需要、是国家富强的需要、是社会治理的需要、是个人自身修为的需要。

“进企业”宣讲现场

在“进企业”宣讲现场,市委党校教育长赵德虎,市委党校基础理论教研部主任胡雪虹分别作了题为《总书记对试验区的重要批示精神》和《社会主义核心价值观》的宣讲。宣讲从毕节试验区当前的情况、习近平总书记对毕节试验区的重要指示确保按时打赢脱贫攻坚战等方面进行了深刻讲解。各企业代表仔细听、认真记,透彻深入地宣讲、鲜活生动地解读令代表们深受鼓舞。

“进社区”宣讲现场

在“进社区”宣讲现场,省委讲师团讲师陈莉通过一个个生动的事例,讲述了中国改革开放的历程和改革开放40年来取得的成就。省委讲师团综合教研室讲师杨红从准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求、全力打好脱贫攻坚四场硬仗、加强脱贫攻坚支撑保障等方面,深刻解读了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。(全媒体记者:袁兴记 吉 梅  赵 静)

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接