您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

新区党政办党支部在鸡鸣三省开展纪念中国共产党建党97周年活动

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

为隆重纪念中国共产党建党97周年,6月29日,金海湖新区党政办党支部组织全体党员前往“鸡鸣三省”革命圣地瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词,接受爱国主义教育。党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥,新区领导孔令文、谢品邦、罗卫斌、李学海、吴文茂、张修德、曾艳及党政办全体党员参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚......”在鸡鸣三省纪念碑广场,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,喻祖常与彭玉祥代表支部全体党员向纪念碑敬献花篮。在现场,全体党员参观了解“鸡鸣三省”革命圣地文化长廊,瞻仰了“鸡鸣三省”纪念碑,还仔细聆听当地同志讲解红军二万五千里长征的艰苦岁月和“鸡鸣三省会议”历史。

1935年2月5日,中央红军长征到达川、滇、黔交界之地,在这“雄鸡一鸣,三省皆闻”的村子里,中央政治局和中革军委在这里召开了著名的“鸡鸣三省”会议。“鸡鸣三省”会议是遵义会议的延续,讨论和解决了遵义会议已经确定但还没有来得及解决的重大问题,特别是政治局常委分工问题,使遵义会议的重大决策得到进一步贯彻。

活动结束后,党员们纷纷表示要进一步坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,在今后的工作中,将时刻以党员的标准严格要求自己,继续发挥好党员模范带头作用,为新区的发展做出新的更大贡献。(全媒体记者:李   吉 梅)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接