您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

金海湖新区掀起推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作热潮

     

6月6日,金海湖新区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开后,新区各级各部门迅速启动,及时安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

1岔河镇

推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

6月9日,岔河镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。会议由岔河镇党政主要领导主持,镇党委政府领导班子及其各支部书记、各站股室负责人参加会议。

会议要求,全镇各支部要结合自身实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实,认真开展好“三会一课”、“三懂一讲”、“岗位实践大练兵”、“学习比武大讲堂”等工作;抓实大党建,抓好大扶贫,抓牢大安全,抓强大发展,紧紧抓好“脱贫攻坚”这项神圣而艰巨的工作任务。全镇各支部和广大党员干部要提高思想认识,把“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,扎实有序地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议强调,要真正落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,一是要认真执行市、新区下发的相关文件、通知精神,落实相关会议精神;二是要结合岔河镇的镇情,抓实村级活动阵地建设,发展壮大村级集体经济;三是桥边社区支部和发路村支部作为“塘约”经验的改革试点,要大胆尝试、大胆开展工作,做到既要“学习塘约”又“有别于塘约”。

2竹园乡

“三注重”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

中央和省市区“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开以后,竹园乡迅速行动,组织党政班子成员、站办负责人、各村(社区)支书传达学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省市区有关会议精神,有序推进竹园乡“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

一是注重督查指导,增强“两学一做”学习教育规范性。要求乡党建办要通过随机抽查、听取汇报、专项调研、情况通报、重点约谈等方式,加强对各村党支部的督促指导,把督查工作重点放到“三会一课”制度、“党员固定活动日”制度、驻村干部制度及存在问题的整改落实上。各村党支部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,梳理分析基层党建工作短板,研究问题解决办法,不断改进薄弱环节,集中力量攻坚克难,推动基层党建全面进步全面过硬。

二是注重统筹兼顾,增强“两学一做”学习教育系统性。把推进学习教育常态化制度化与全乡经济发展各项工作结合起来,引导广大党员在促发展、惠民生、防风险等任务中体现新作为、作出新贡献。将“看脱贫攻坚是否有效、看信访隐患是否消除、看干群矛盾是否减少、看党员群众是否满意”作为全面检验学习教育常态化制度化成效的重要标准,引导全乡各级党组织和广大党员发挥先锋模范作用。

三是注重宣传引导,增强“两学一做”学习教育积极性。针对农村党员多样化学习需求,坚持“具体化、接地气、有实效”的原则开展学习教育。通过标语、横幅、专栏等方式,深入宣传中央及省市区相关部署要求,加强理论阐释和舆论引导,及时宣传“两学一做”学习教育常态化制度化的好做法好经验,在全乡营造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的良好氛围。

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接