您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做

青龙街道办事处官坝村“两学一做” ——实践在田间

     

“两学一教”学习教育,基础在学,关键在做。作为一名党员,就如何开展基层党员学习“两学一教”主题教育活动,如何组织党员进行学习,这都是我们当前的工作重心,我就如何做好这次“两学一教”活动提一提自己的看法。开展“两学一做”学习教育,“学”是基础关键。全体党员干部要弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么。

首先要学习党章党规,党章党规是共产党从建立之初发展到现在的思想凝练,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。学习党章党规是对党发展历程的回顾,是思想不谋而合的展现,是引领行为的根本。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。

在改革开放发展到今天的样子,从中央到地方,领导们给我们指引出了很多路子,就看我们怎样学习、领悟。能够很好带动村里面又快又好的发展,要充分利用返乡农民工带来的契机,带动其他人也走出来,真正做到——带头致富。

开展“两学一做”学习教育,“实”是保障关键。开展“两学一做”学习教育,要避免走过场,瞎应付,要将学习落到实处。要坚持学用结合,达到知行合一;通过扎实学习,实现头脑充实;把握问题关键,力求整改实效;从实际出发,做到有的放矢。学习方式可灵活掌握,但也务必保障实效,因此,党员领导干部要在工作中自觉做到勤学习、多动脑、常思考。要将学习成果运用到具体实践中去,多到基层一线转转,与群众谈心交心,多向党员群众征求建议;善于从具体工作中发现规律性问题,在日常小事中总结客观事物发展的规律,以理论知识推动实践工作。防止大而化之、学用“两张皮”,力戒形式主义和官僚主义。

“两学一做”,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题。通过学习,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在全体党员干部队伍中形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

真正的奔上小康之路,学习和实践,心与心的交流起着决定性的作用。

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接