您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 聚焦安全返程复工

【聚焦安全返程复工】 1亿元“青扶贷”,助力复工复产,谁能申请,怎么申请?

     



全省企业已经逐步复工复产
每个创业者、企业人都心怀“一个亿的小目标”

可是,融资难、资金周转困难等问题
经常限制了大家的发挥

今年又受到疫情的影响
大家“先挣一个亿的小目标”变得困难重重
这不,大家有困难,团团来帮忙
1 亿元“青扶贷”,助力复工复产

为进一步贯彻落实省委、省政府关于做好疫情防控和经济社会发展的工作要求,坚决打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚决胜战两大战役,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,进一步提升对防疫相关企业和受疫情影响较大的小微企业给予金融精准支持,重点在“9+3”挂牌督战县部分小微企业进行贴息帮扶。

在中国青年创业就业基金会的指导下,共青团贵州省委、贵州省农村信用社联合开展用金融手段解决小微企业融资难题,以“青扶贷”为具体实施项目,齐心协力抓防控、抗疫情,抓生产、促发展,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚目标“双胜利”。具体方案如下:

资金安排

1 亿:全省农信社向贵州省复工投产的青年创业者提供 1 亿元“青扶贷”贷款;
50 万贴息:中国青年创业就业基金会、贵州省青少年发展基金会、贵州省青年创业就业基金会为受疫情影响较大的部分小微企业提供总额 50 万元贷款贴息,其中,30 万元用于“9+3”挂牌督战县(威宁县、纳雍县、赫章县、从江县、榕江县、晴隆县、望谟县、沿河县、紫云县、七星关区、织金县、水城县)中受疫情影响的部分小微企业贷款贴息;
10 万贴息:贵州省青年创业就业基金会为贵州省青年商会部分受疫情影响的小微企业会员提供总额 10 万元贷款贴息。

申请时间

2020 年 3 月 15 日至 2020 年 9 月 30 日

贷款条件、要求

1.贷款主体为45 岁以下的青年创办的小微企业法定代表人或主要负责人。
2.申请贷款应用于支持省内注册登记的小微企业在疫情防控期间复工复产。但桑拿、按摩、网吧、ktv等高利润行业及其他国家产业政策不鼓励的行业不享受该政策优惠。
3.借款人应依法合规经营。经营的企业权利清晰、制度健全,依法纳税、信用良好,急需资金扶持。从事的生产经营项目低碳环保、科技含量高、具有较强的成长性,符合国家产业政策。
4.农村青年致富带头人协会会员、青年创业人才项目、青年创业大赛获奖选手、青年退役军人、返乡创业青年等青年群体创办企业优先发放
5.与疫情防控相关的生产、服务型企业优先。

贷款额度、期限、利率和贴息

各联社(农商银行)根据申请企业生产经营情况、生产经营周期、借款用途、偿债能力、申请额度等要素确定企业贷款额度,额度为 300 万元以内,贷款期限为一年,贷款利率按照“青扶贷”贷款利率实施。

中国青年创业就业基金会、贵州省青少年发展基金会、贵州省青年创业就业基金会将在放贷企业名单内,筛选部分受疫情影响较大的小微企业进行贴息,每个企业贴息额度最高为 6000 元。

工作流

1.申请和初审
借款人按照“青扶贷”贷款条件和相关要求,在当地团组织报名,填写项目申请表,向所在地联社(农商银行)提出申请。
2.考察和确定
经团组织推荐的借款人按照联社(农商银行)“青扶贷”贷款政策要求,提供相关贷款申请材料。团组织与联社(农商银行)共同进行考察,对借款人提供个性化服务,确定放贷名单。
3.银行放款
联社(农商银行)按照规定,在法律要素齐全、风险可控的前提下,简化流程和手续,缩短审批时限,通过建立“青扶贷”绿色通道,实施优先调查、优先审批、优先放款。
4.进行贴息
在放款名单内,根据贷款企业经营情况、带动就业情况、带动贫困户情况等要素确定企业贴息名单。

“青扶贷”申贷所需资料

1.身份证复印件。

如为已婚,则配偶身份证复印件亦需提供。

2.婚姻状况材料。

婚姻状态为已婚,需提供结婚证;婚姻状态为离婚,需提供离婚证。

3.最近6个月银行流水。

请提供流水较大的银行卡流水以证明还款能力。

4.收入证明。
①工作收入证明请按规定版本提供,夫妻双方均需提供;

②如有其他收入,请提供相应证明材料。

5.贷款用途证明材料。

用途为经营,①统一社会信用代码证、特殊行业许可证(如有)及其他相关行业所需证件;②经营场地租赁合同或所有权证;③发票、出入库单、订单、上下游购销合同、收据等证明正常经营材料。

6.担保材料(信用贷款无需提供此项)。
①抵押类:
Ⅰ房产证或不动产权证复印件,如房产已出租,请提供租赁合同;
Ⅱ如抵押人非借款人,需提供以上 1-4 项材料;

②保证类:保证人提供以上 1-4 项材料。

7.其他。
当地联社(农商银行)认为需要提供的其他材料。

“青扶贷”申贷审批流程图

以上就是“青扶贷”的相关内容啦
大家帮忙转发分享给有需要的青年创业者呀

疑问 | 咨询

如您对“青扶贷”有疑问

请拨打省青创中心电话

0851-85507425

金海湖新区团工委电话

0857-5483268进行咨询

也可在下方留言说明

团团一定为您解答


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接