您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 聚焦安全返程复工

【聚焦安全返程复工】 “双向反馈”助力企业复工复产

     


“我们的防疫物资库存量不足,导致企业复工复产受影响。”
2月20日,毕节市金海湖新区纪工委到毕节江天水泥厂对企业复工复产和疫情防控工作情况开展监督检查时,该企业负责人向督查组工作人员反映了企业部分防疫物资短缺的问题。
“问题虽是出在企业,但也暴露出主管部门的指导和服务都没有跟上……”
监督检查组针对毕节江天水泥厂复工复产和疫情防控中存在的问题,分别向区疫情防控工作领导小组和相关部门作了“双向反馈”,并督促相关部门限期整改,保障企业复工复产。
连日来,为督促各级各部门统筹开展疫情防控和经济社会发展各项工作,金海湖新区纪工委及时成立3个监督督查组,下沉一线开展监督检查。针对检查中发现的问题,新区纪工委建立“双向反馈”工作机制,在向相关职能部门进行反馈的同时,对发现问题进行梳理排查,形成“问题清单”报送区疫情防控工作领导小组,督促相关部门抓好整改,有力推动企业疫情防控和复工复产工作,确保中央、省委各项决策部署落实落细。
“今天我们来,主要是了解反馈问题的整改情况,企业复工复产情况如何?”2月27日,金海湖新区纪工委监督检查组来到金海湖新区经济发展局,就此前反馈问题整改落实情况开展“回头看”。
“接到反馈的问题后,我们及时组建工作专班,每天上门开展督促指导服务工作,存在的问题现已全部完成整改。”据金海湖新区经济发展局工业能源股负责人王志才介绍,在区疫情防控领导小组的统筹指挥下,金海湖新区经济发展局、税务局、园区企业服务中心等职能部门及时抽调业务骨干组成专班,积极帮助企业协调紧缺的防疫物资、联系医疗机构为返岗工人开展体检。
“工作专班为我们企业争取了20万元的稳岗就业资金,帮助解决防疫物资短缺、返岗职工体检难等问题。”毕节江天水泥有限公司生产部部长韦朝恒表示,目前公司已全面复工复产,员工到岗355人,生产正常推进。
据悉,在各级各部门共同努力下,金海湖新区调配口罩25050个、消毒液3565升、酒精1180斤,全部用于企业复工复产一线。截至目前,新区117家工业企业已全部复工复产,复工复产率100%。

责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接