您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 聚焦安全返程复工

【聚焦安全返程复工】金海湖新区企业复工有办法

     


连日来

伴随着复工复产的大潮

金海湖新区不少企业在经历漫长的“假期”后

陆续恢复往日的喧嚣与繁忙

在中天珍源建设有限公司乌蒙庄园项目施工现场

工人们经过体温检测、手部消毒等程序后

迅速入到钢筋加工、水泥搬运

楼房内外架搭设等工作中

现场一派繁忙景象


“现在可以上班了,有了收入,还是比较开心,希望疫情赶紧过去,我们也可以好好工作。”乌蒙庄园项目后勤保障处工人宫从新说。



建筑工地作为环境、人员较为复杂的场所,决定了疫情期间的管理难度倍数级增长。复工准备期间,公司按照相关部门审批要求,在做好防疫物资保障的同时,对施工现场进行了严格的消杀与检查工作,确保返岗工人能够安全作业。

“工地的防护措施做得很好,工友都是毕节人,不用担心疫情的影响,能够安心上班,快速投入工作中。”项目施工工人付善瑜说。



工地完成审批复工并不代表“一劳永逸”,关键在于对复工后工人及工地的管理。据了解,对于本地工人,需持有相关部门提供的健康证明,才能上岗。对于省外复工人员,需在公司设立的专门隔离地点进行14天以上隔离观察才可上岗。

“对于省外的工作人员,2月15号以后就进行隔离,预计3月1号解除隔离之后,我们就开始全面恢复生产和销售。”项目营销副总经理段瑞培告诉记者。



为更好地防控疫情,该公司还采取线上线下“两步走”的方法。线上利用微信、电话进行推广;线下等疫情过后联系客户销售,保证企业运转,同时,也保障了工人的正常收入。

“我们会尽快把相关工作开展起来,让企业能够继续发展,农民工有收入,生活有保障。”段瑞培告诉记者。

一手抓疫情,一手抓复工。目前,金海湖新区各企业正在严格的防疫措施下,有序开展生产建设,城市生产生活秩序正逐步恢复。



责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接