您当前所在的位置: 首页 > 走进金海湖 > 社会事业
我为群众办实事 |毕节高新区(金海湖新区):应急广播村村通 信息宣传全覆盖
字号: 分享:

为进一步加强基层宣传工作,切实提高村(社区)的信息采集能力、发布能力和调度指挥能力,结合“我为群众办实事”实践活动,贵州省广播电视信息网络股份有限公司毕节市金海湖服务中心在毕节高新区(金海湖新区)大力推进应急广播工程建设,让应急广播走进各村(社区),实现信息宣传全覆盖。

青龙街道金钟社区应急广播

甘河街道工作人员监测应急广播

在青龙街道金钟社区,工作人员正在对应急广播进行调试,走进应急广播控制室,看起来简单但功能齐全的应急广播,通过工作人员的简单操作,就能为信息宣传“发声”。

“不扎堆、不聚集、常通风、戴口罩”,在甘河街道幸福小镇,应急广播里正播放着疫情防控信息。据甘河街道综治办负责人郑前飞介绍,街道利用“智慧甘河”数据管理服务平台,将视频监控与应急广播相结合,实现点对点管控,提升了基层治理效能,应急广播也借助其传播范围广,传播速度快等优势,将信息第一时间传达给附近群众,提高了信息宣传效率。

县级应急广播平台

“我们金海湖新区应急广播建设的计划是2021年建设完成20个行政村,2022年建设完成30个行政村,2023年建设完成50个行政村。从新区应急广播建设的进度来看,我们已经完成了今年的20个行政村建设任务,截至目前,我们已经完成了405个点的建设任务,我们计划在2022年1月30号以前,完成金海湖新区100个行政村600个应急广播点位的建设任务。”贵州省广播电视信息网络股份有限公司毕节市金海湖服务中心总经理沈科说。

在双山镇红星村安装应急广播

据了解,毕节高新区(金海湖新区)目前已完成一个县级平台、3个乡级平台、17个村级平台建设,实现了应急宣传“三级联动”,应急广播的建设,让附近的群众足不出户就可以获取信息,社区也可以通过广播发布通知,让群众及时了解社区的大小事务,打通了社区工作宣传直达群众的“最后一公里”。

在金海湖公园安装应急广播

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: