您当前所在的位置: 首页 > 走进金海湖 > 社会事业
走向乡村振兴 | 毕节高新区(金海湖新区):巩固恢复生猪成果 助力乡村振兴
字号: 分享:
近几年,毕节高新区(金海湖新区)狠抓机遇,通过深入实施“大场带小场”行动,加快恢复生猪养殖,巩固生猪养殖恢复成果,加快释放产能,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
贵州风行农牧科技有限公司的一家大型生猪养殖场坐落于岔河镇塘丰社区,该养殖场是贯彻落实贵州·广东扶贫协作工作联席会议精神的重要成果,截至今年11月中旬,圈舍建设及附属工程全部完成,目前,该养殖场育有肥猪存栏3万头,今年出栏肥猪已超过6000头,产值900万元以上。

贵州风行农牧科技有限公司的养殖场作为新区最大的生猪养殖场,建成后,快速吸引了当地群众就业,增加经济收入。目前养殖场共有160名工作人员,一定程度上解决了群众就业问题。
此外,新区还通过深入实施“大场带小场”行动,引进大型养殖场入驻新区,带来新的管理理念和经验,为本地生猪养殖注入新的活力,带动养殖业快速发展。
位于岔河镇岔河社区的欣禾养殖场是一家拥有2000余头生猪规模的中型养殖场,建于2013年,2014年正式投入使用。据介绍,该养殖场目前育有母猪300头,以出售小猪为主,每年小猪出栏量达6000余头,目前养殖场内在喂养的生猪总量有1000余头,每年的产值在180万元以上。同时该养殖场有工作人员10余人,根据不同的岗位,养殖场的员工每月可获得3000至6000元左右的收入,实现了群众在家门口就业的美好愿望,巩固了脱贫攻坚成果。
目前,新区通过“大场带小场”行动,逐步推动生猪养殖朝着规模化、标准化生产,实现企业增效、农户增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: