您当前所在的位置: 首页 > 走进金海湖 > 经济发展
福建省三明市·贵州毕节金海湖新区2020年促进稳岗就业协议签订
字号: 分享:

5月27日至29日,金海湖新区党工委副书记彭玉祥率新区社事局负责人赴福建省三明市对接劳务协作稳岗就业工作,并与三明市签订促进稳岗就业协议。三明市人社局党组书记、局长吴成城,党组成员、副局长陈永连等分别参加考察和座谈,出席签约仪式。

在三明明诚铸锻有限公司考察

彭玉祥一行先后到三明明诚铸锻有限公司、名佑(福建)食品有限公司、福建骏鹏易丰商用设备有限公司等企业考察生产经营情况,看望慰问金海湖籍外出务工人员,详细了解企业务工人员的薪酬待遇、社会保险、技能培训、劳动维权等情况,与企业负责人深入商洽劳务输出、稳岗就业、投资合作等事宜。

看望慰问金海湖籍外出务工人员
在名佑(福建)食品有限公司座谈

在双方召开的福建省三明市·贵州毕节金海湖新区劳务协作稳岗就业工作座谈会上,彭玉祥全面介绍了金海湖新区区位交通、脱贫攻坚、劳务输出等情况,陈永连详细介绍了三明市交通区位、产业发展、就业环境、劳动力培训就业等有关情况,双方重点围绕如何克服新冠肺炎疫情影响,突出劳务协作、稳岗就业、就业创业优惠扶持政策等进行了深入交流,并在建立劳务协作机制、扩大和稳定劳务输出规模、组织三明企业赴新区举办专场招聘活动等方面达成一系列共识。

签约现场

座谈会上,两地签订了福建省三明市·贵州毕节金海湖新区2020年促进稳岗就业协议。明确了深化两地人社部门定期会商互访沟通机制,在对三明市务工的金海湖籍贫困人员进行摸底排查的基础上,帮助做好稳岗监测、务工维权服务,强化政策帮扶和提升就业服务促进稳岗就业,共同做好岗位推荐、就业指导、技能培训等工作,组织开展劳务协作专场招聘,同时在就业培训、贫困劳动力就业、稳岗援助和岗位推荐上倾斜帮扶,确保金海湖新区在三明市务工人员实现“稳岗、转岗、再就业”,增加群众务工收入,助力金海湖新区按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: