您当前所在的位置: 首页 > 走进金海湖 > 经济发展
广州市南沙区口岸办副主任刘向荣带队赴金海湖新区开展推进东西部扶贫协作工作
字号: 分享:

5月12日,广州市南沙区口岸办副主任刘向荣带队赴金海湖新区开展推进东西部扶贫协作对口帮扶工作。新区党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委委员、管委会副主任黄壮羽、江操行,管委会副主任周锋、副调研员余国勤参加。

在毕节·广州产业园考察调研

刘向荣一行先后来到毕节·广州产业园、毕节国际内陆港展示中心等地,通过实地考察和听取汇报的方式,详细了解新区东西部扶贫协作工作开展情况。调研结束后召开座谈会,会上双方参会人员介绍了各自情况。马祥宏向刘向荣一行介绍了工业园区建设运营及物流运输情况,两地就物流合作项目进行了深入探讨,对下一步如何搞好物流合作、货物通关、成立广州港办事处等达成了初步共识。

座谈会现场

会上,刘向荣一行认为毕节·广州产业园、毕节国际内陆港所处地理位置较好、交通便利。将进一步加大对新区物流企业建设、集装箱冷链运输、招商引资、产业扶贫和消费扶贫的力度,继续加强人才培训和人才交流,为推进东西部扶贫协作创造便利条件,不断巩固提升脱贫成果。

马祥宏指出,新区各有关部门要切实提高政治站位,要扎实开展对接,加强人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作等工作,不断创新和完善扶贫协作工作机制体制,助推东西部扶贫协作工作取得更加丰硕的成果。

新区相关部门及部分企业负责人参加调研和座谈万飘阳 赵静)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: