《贵州省一网通办暂行办法》政策解读

来源:贵州省人民政府网发布时间:2019-08-13 10:01
索引号 JHHXQ/2019-00478 生成日期 2019-08-13
主题 政策解读 发布机构 贵州省人民政府
文件编号 是否有效

  2019年5月17日,省政府办公厅以黔府办函〔2019〕74号文印发了《贵州省一网通办暂行办法》(以下简称《办法》)。这是我省为贯彻落实《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号)、《中共中央办公厅  国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》等文件精神,切实提高政务服务能力,增加人民群众获得感向前迈出的重要一步。

  一、起草背景

  建立统一的公共数据平台,全面实现贵州行政审批和服务等事项“一网通办”,是贯彻党中央、国务院决策部署,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,切实提升群众和企业获得感的重要举措。近年来,我省根据“放管服”改革要求,努力实现政府治理能力现代化,在公共数据管理和互联网政务服务方面采取了一系列改革举措,积累了一定的实践经验,同时也面临“数据烟囱”“信息孤岛”等问题。为了巩固和完善制度创新成果,进一步促进公共数据资源整合和利用,推进政务服务“一网通办”,加快智慧政府建设,提升政府治理能力和公共服务水平,省政府办公厅按照要求,组织大数据发展管理局等有关部门,研究起草了《办法(征求意见稿)》,3月底向省直各厅局、各市(州)广泛征询意见,并对意见建议认真进行梳理,采纳了其中的合理建议,5月形成了最终稿并于5月17日印发实施。

  二、主要内容

  《办法》共31条,分别为总则、平台建设与管理、优化网上服务、安全管理和权益保护、监督和附则6章。主要内容:第一章界定了我省“一网通办”的概念及《办法》的适用范围。第二章规定了我省“一网通办”的建设原则和总体要求,明确了“一网通办”管理体制和主要责任。第三章规定了“一网两端”“一号一库”等实现“一网通办”的主要措施和手段。第四章规定了政务服务网络安全措施和权益保护措施。第五章规定了对“一网通办”运行情况和效果的监管方式。第六章是附则。

  三、实现