您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 食品药品

毕节市市场监管局召开全市零售药店退烧药销售管理专题培训会

索引号 000014349/2020-1575565 生成日期 2020-06-04 09:23:21
主题 发布机构
文件编号 是否有效

6月2日,毕节市市场监管局组织召开全市零售药店退烧药销售管理专题培训会,市食品药品检验所所长李富国同志出席并讲话。会议传达贯彻了省、市关于新冠肺炎疫情常态化防控的安排部署,就零售药店退烧药的销售与监管进行了培训。

会议指出,当前新冠肺炎疫情进入常态化防控,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,零售药店要切实担当起社会责任,充分发挥零售药店在疫情防控中的作用,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,全力做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。

会议强调,全市零售药店必须严格执行处方类和非处方类退烧药的销售规定,同时做好四个全覆盖:一是宣传培训全覆盖。各县(区)市场监管局要将省、市关于退烧药销售的相关要求、措施及时向辖区零售药店进行宣传培训,零售药店要对所属员工进行全覆盖的专题培训,确保全员掌握退烧药销售的相关要求,并对购药群众做好宣传引导,争取群众的理解和支持;二是登记品种信息全覆盖。零售药店要按照《退烧药品参考目录》认真梳理相关药品并专柜陈列销售,要按照登记和培训要求,全面采集购药人和用药人的相关信息进行登记,确保应登尽登,避免错登漏登;三是督导检查全覆盖。各县(区)局要对辖区零售药店落实退烧药销售措施的情况进行全覆盖督导检查,确保常态化防控措施有效落实;四是引导就诊全覆盖。积极引导到店购买退烧药的发热病人到定点医院发热门诊就诊,并做好登记上报,确保不漏一人,同时加强与当地卫生、医保、社会防控组的沟通协作,做到无缝对接和闭环运作。

各县(区)市场监管局药品安全监管的分管局长和股室负责人、全市零售连锁药店总部企业负责人、质量负责人参加了专题宣传培训会。

【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: