您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产三年行动专栏

杭瑞高速一罐车自燃 金海湖消防迅速处置

索引号 000014349/2020-4834052 生成日期 2020-12-03 10:28:52
主题 发布机构
文件编号 是否有效

12月1日

毕节市杭瑞高速

大方至毕节东方向一罐车发生自燃

金海湖新区弘文路消防救援站及时处置

19时38分,金海湖新区弘文路消防救援站接到指挥中心调度:毕节市杭瑞高速大方至毕节东方向一罐车发生自燃,无人员被困。接到调度后弘文路消防救援站立即出动警力前往现场处置。

据了解此次自燃是由于罐车轮胎与地面摩擦较大引起火花导致,起火罐体内装满沥青,着火部位为车辆底部,司机发现时火势很大已不能自行扑灭,遂立即拨打119救援电话。

消防指战员到达现场,火势已蔓延至整个车身,罐车底部轮胎已全部烧毁为防止火势继续蔓延,造成更大损害,消防指战员立即对现场实施警戒,并全力控制火势,经过近一个小时的努力成功将大火扑灭。

【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: