您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产三年行动专栏

“夜间经济” 增添了生活“烟火气”

索引号 000014349/2020-2837162 生成日期 2020-09-01 15:17:52
主题 发布机构
文件编号 是否有效

夜色下的金海湖新区归化社区商业街灯火通明。大街上,各种小吃摆放整齐,人流穿梭其中,华灯下的商业街,人声鼎沸。

晚上八点左右,在新奥尔良烤鸡腿烧烤店处,顾客已经吃起了烧烤。正和朋友吃着烧烤的杨先生介绍说,自己常来商业街吃东西,因为傍晚商业街的人多,很热闹,有烟火气。

烟火气息下的金海商业街

据烧烤店老板李奇江介绍,新奥尔良烤鸡腿烧烤店已经有5年的历史,一直以来,老板用心对待每一位客人,力争让顾客对烧烤的味道满意。“我们每天把环境卫生打扫好,把吃的东西做好,让客人吃得放心、吃得安心。”李奇江说,生意好时,每天最高收入可达1200元。

客人在挑选自己喜欢的食物

夜渐渐变深,前来商业街吃宵夜的人越来越多。九点左右,商业街的各家烧烤摊桌前围满了顾客,客人们忙着点菜、聊天,一幅热闹非凡的景象。

食客杨先生说:“白天上班比较累,晚上到商业街来吃点东西,和朋友聊聊天,放松放松。这里非常热闹,来到这里,心情也变好了很多。”让人魂牵梦萦的烧烤小摊,带给食客的,不只是美味刺激的口感,还缓解了食客一天的疲劳和压力。

各种各样的烧烤美食

据了解,归化社区商业街的烧烤店、火锅店有20余家,营业时间为每天下午四至五点到第二天凌晨一至五点不等。“我家平均每天的收入在七八百左右,生意挺好的。”李奇江说,生意好时,烧烤店会营业通宵。(赵静)

【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: