您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产三年行动专栏

毕节市市场监管局开展全市“两品一械” 行政执法培训

索引号 000014349/2020-2692291 生成日期 2020-08-20 16:34:18
主题 发布机构
文件编号 是否有效

22日,毕节市市场监管局举办了全市药品化妆品医疗器械(以下简称“两品一械”)行政执法培训,食品药品检验所所长李富国同志、市市场监管综合行政执法支队队长王秀峰同志出席并讲话。市局及各县市场监管局“两品一械”监管人员共计54人参加培训。

此次培训,主要分两个部分,一是市局法规科科长吴勇就市场监管行政处罚程序问题进行了详细讲解,并针对新版执法文书使用制作规范及常见问题内容做了重点解读进一步加深了监管人员对行政处罚的程序、执行与结案以及文书制作等内容的理解二是市市场监管综合行政执法支队许文艺科长现行的“两品一械”相关法律法规进行了介绍,并详细讲解两品一械在生产、经营及使用环节可能出现的违法情况,传授“两品一械”实际执法方面的工作经验,对执法过程及案件办理中常见问题进行针对性的讲解。

通过培训,进一步加强了全市“两品一械”监管人员的学习交流,提高了执法人员依法办案的能力,为下一步开展的两品一械”集中执法工作奠定了基础。

【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: