您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

安监局到竹园乡开展煤矿安全教育培训活动

索引号 000014349/2020-1666048 生成日期 2020-06-12 09:52:51
主题 发布机构
文件编号 是否有效

今年6月是全国第19个“安全生产月”。为抓好煤矿企业安全生产监管,压紧压实企业生产责任,6月11日,金海湖新区安全生产监督管理局到竹园乡迎峰煤矿开展煤矿安全教育培训活动,80余名煤矿工人参加活动。

培训现场

活动邀请了有关煤矿专业技术人员做主讲。活动中,技术人员通过历年重大煤矿事故,围绕煤矿生产过程中瓦斯治理、防水害等安全知识进行了详细的讲解和剖析,并要求煤矿企业要坚持以人为本的理念,增强安全生产的宣传和教育,进一步提高安全生产意识,保障职工生命财产安全。

培训现场

“按照省、市、新区一系列的决策和部署,我们邀请了相关的技术专家对煤矿企业开展全面的瓦斯防治、水害防治、顶板防治和四个100%的专项检查,确保煤矿不发生安全生产事故。”金海湖新区安全生产监督管理局煤矿监管分局局长谭劼说。

迎峰煤矿监控室

安全承诺签字

随后,迎峰煤矿有关负责人及职工开展自查自纠活动,加大隐患排查和整改力度,对出现的问题进行专题研究,深刻剖析,做到举一反三,吸取教训。

“煤矿严格按照五个落实要求进行整改,每月进行一次大的安全隐患排查,每个星期有一次小的排查,把责任落实到个人,对检查出的安全隐患,要开展专题警示教育。”迎峰煤矿矿主胥加强介绍。

下井排查安全隐患

活动结束后,安监局工作人员到矿井各作业处进行实地监督排查,并检查工人是否规范作业,从源头上消除隐患,筑牢安全防线。(李静 唐娟)

【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: