您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

毕节飞雄机场:抓好宣传 确保安全

索引号 000014349/2020-1614671 生成日期 2020-06-08 09:37:47
主题 发布机构
文件编号 是否有效
今年6月是第19个全国“安全生产月”, 毕节飞雄机场紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,以开展安全培训为抓手,创新安全知识科普的形式,提高民航安全度,为稳固飞雄机场一线生产运行安全夯实根基。 
机场大厅
营造安全生产氛围

近日,记者走进毕节飞雄机场,在航站楼外,通过悬挂横幅、设立各类安全展板挂图、LED显示屏等方式,为广大旅客和员工提供了民航出行安全、消防安全、交通安全等知识。“安全是我们工作核心和重点,我们部门主要负责机场的运行安全、地面安全……主要包括了空防安全、飞行区安全、机坪运行安全等,这次安全生产月活动有效地促进机场安全生产水平的提升。”毕节飞雄机场质量安全部经理黄福贵说。

飞雄机场消防救援
营造安全生产氛围

据了解,为了扎实开展“安全生产月”活动,毕节飞雄机场紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,通过领导干部带头讲、技术骨干深入讲、一线人员互动讲等方式,组织开展对习近平总书记安全生产重要论述的宣讲,同时利用云课堂组织员工观看民航近期不安全事件、火灾事件、交通运输不安全事件等有关视频,进一步强化安全生产宣传教育工作,提高全员应急意识和安全素质。

“通过云课堂的学习,让我们的安全意识更加牢固。”质量安全部技术主管刘琪说。

营造安全生产氛围

下一步, 毕节飞雄机场将利用“安全生产月”活动的有利时机,深入推进安全宣传“五进”工作,积极协调响水乡对机场周边村寨开展机场净空保护、严禁燃放烟花礼炮、焚烧秸秆垃圾、无人机黑飞、放风筝、破坏机场围界等知识宣传。(杨倩文 欧珩珂)

【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: