您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

金海湖新区召开安全生产工作会议

索引号 000014349/2020-1270084 生成日期 2020-04-23 09:17:27
主题 发布机构
文件编号 是否有效

4月22日,金海湖新区召开安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记和李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,以及中央、省、市安全生产工作会议精神,分析全区安全生产工作形势,研究部署下步工作。

会议现场

党工委副书记、管委会主任马祥宏出席会议并讲话,新区领导毛家兴、江操行、程朝文、吴文茂、蒲晟、成虎、余国勤出席会议。

马祥宏出席会议并讲话

会议指出,当前全区安全生产形势总体平稳,但建筑工地、道路交通等行业事故时有发生,部分单位和乡镇责任压得不实,梳理排查问题不到位,整改措施抓得不细,风险依然突出。各级各部门要深刻认识安全生产工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照市委周建琨书记和市政府张集智市长的部署要求,坚持把人民群众生命安全放在第一位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实强化责任担当,采取有力有效措施,抓实抓细各项安全生产工作,用新担当新作为助推新区经济社会高质量发展。

会议现场
会议强调,当前国际疫情形势持续蔓延,经济下行压力不断增大,给安全生产工作带来新挑战。各级各部门要杜绝麻痹大意思想,切实将安全生产摆在突出位置,聚焦重点行业和重点领域,切实抓好煤矿、道路交通、防汛、地质灾害等行业领域的安全生产工作。细化工作措施,狠抓行动落实,在抓好“大排查、大整改、大演练”工作基础上,有效开展安全生产攻坚专项行动,突出问题导向,实行台账管理,及时解决和消除各类安全隐患。层层压实责任传导压力,以担当作为践行党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。加强督查考核,强化问责问效,严厉打击违规违法生产经营活动和整治不作为慢作为等问题,为人民群众生命安全和经济社会健康发展提供坚强保障。
会上,新区安委办通报了全区安全生产工作情况,相关部门和乡镇分别就抓好行业领域安全生产工作和属地安全生产工作进行发言。
区直各部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。赵婷 王丙涛 刘畅)
【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: