您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

金海湖消防筹备办全力护航复工复产期间消防安全

索引号 000014349/2020-983377 生成日期 2020-03-20 09:55:45
主题 发布机构
文件编号 是否有效

为全面做好疫情期间各复工复产单位的消防安全工作,维护新区消防安全持续稳定。连日来,金海湖消防筹备办防火监督检查员深入贵州省雅琪儿科技有限公司、贵州煌景医疗器械有限公司、贵州三方燃气有限公司、毕节市天利气体有限责任公司、加油站等单位开展消防监督检查,全面助力单位落实消防安全工作。

在贵州煌景医疗器械有限公司

 

贵州省雅琪儿科技有限公司

筹备办防火监督员每到一处,重点对单位消防安全管理落实情况、消防安全日常检查巡查、员工消防培训情况等进行了解,实地检查各单位安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,器材配备是否符合要求等。针对检查过程中发现的问题,筹备办当即下发了整改通知书,并责令单位负责人一一对照进行整改。

 

下一步,筹备办将持续加强对辖区复工复产单位的消防隐患整改监督,加强对各单位的服务指导、消防演练等工作,全力为新区经济稳步发展保驾护航。

消防小知识

消防安全一懂三会

一懂:懂得本场所用火、用电、用油、用气火灾危险性;

三会:会报警,发现火灾后会迅速拨打119电话报警;会灭火,发生火灾后会使用灭火器、消防栓等扑救初期火灾;会逃生,懂得逃生技巧,发生火灾后迅速逃离现场。


【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: