您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

金海湖新区消防对复学学校开展消防安全大检查

索引号 000014349/2020-936901 生成日期 2020-03-15 10:10:34
主题 发布机构
文件编号 是否有效


为保证防疫期间辖区校园消防安全,为即将复课的学生营造一个安全的学习氛围,连日来,金海湖新区消防筹备办到辖区毕节市第一中学、响水中学、竹园中学等复学学校开展消防安全大检查。

 

检查人员每到一处,首先听取学校负责人对本校复学学生的基本情况介绍,了解学校对复学前疫情防控的工作开展情况。随后,检查人员在校方负责人的引领下分别对学生教室、宿舍楼、食堂、实验室等地进行了实地检查,重点对灭火器、消防栓等消防设施器材是否保持完整可用;疏散通道、安全出口是否保持畅通;应急照明灯、疏散指示标志是否配置齐全;用火用电安全措施是否符合规范;电气线路设计敷设是否穿管等进行了详细检查。

 

针对检查中发现的问题,消防检查员当场下发了整改通知书,并要求学校负责人进一步明确自身消防安全主体责任,细化消防应急疏散预案和教职员工岗位职责,定期组织开展消防安全知识培训和演练,在开学前将存在的火灾隐患整改完毕。

 

通过此次消防安全大检查,进一步提升了学校消防责任人的消防安全意识,加强了学校消防安全管理人的消防知识储备,切实保障了全校师生学习期间的人身和财产安全,对保持新区消防安全形势持续稳定奠定了良好基础。


【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: