您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

"3.15"消费警示二

索引号 000014349/2020-905240 生成日期 2020-03-12 09:25:21
主题 发布机构
文件编号 是否有效

315

金海湖新区工商分局、毕节市消费者协会金海湖新区工作站提醒广大消费者要维护自身合法权益,提醒经营者要加强自律,提高第一责任人意识。齐心协力、众志成城,共同打赢金海湖新区疫情防控及脱贫攻坚战役。

1
一是防控意识应提高。

面对疫情消费者应本着对社会、家庭负责的态度,按照政府要求尽量少出门、不聚餐,就近在小区内超市购买用品,避免去人员密集的公共场合。在家时应保持正常生活规律,充足睡眠。在摘掉口罩时,要尽量避免触碰口罩的外表面。经常开窗通风,有助于降低室内可能存在的病毒量,更新室内空气。

2
二是特殊时期应理性。

国家有关部门都在尽力做好疫情监测、防控、治疗工作,坚决防止疫情扩散蔓延。疫情的不断发展,使得具有一定防护作用的口罩、酒精等变得十分紧俏,需求量急剧增大,一时间各大药店的口罩、酒精等防控用品有所脱销,个别商品价格有所上涨。在这样的特殊时期,希望广大消费者能够理性对待,多理解,多包容,多支持。尽量留守在家,把防护用品留给前方更需要的医护服务人员,尽量不要占用社会公共资源,为打赢这场疫情防控阻击战作出贡献。

3
三是企业自律应加强。

经营者要切实履行社会责任,广开进货渠道,严格依法经营,本着消费者至上的原则,做到明码标价、诚信经营。餐饮经营单位要严格按照《食品安全法》要求开展经营活动,严禁采购和使用活体动物和野生动物、动物源性食品,严禁在饭店等经营场所范围内圈养、宰杀禽类动物。一经发现,按照法律规定从严从重处罚。

4
四是抗击疫情应齐心。

抗击疫情关系到你我他,无论是消费者还是经营者都应承担起应有的责任。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。疫无情,人有情,全国上下一条心,同舟共济抗击疫情,必将取得这场疫情防控阻击战的最后胜利!


【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: