您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

金海湖新区召开会议贯彻落实全省全市安全生产电视电话会议精神

索引号 000014349/2019-2151767 生成日期 2019-12-21 13:36:53
主题 发布机构
文件编号 是否有效

1219日晚,在全省、全市安全生产电视电话会议召开后,金海湖新区随即召开会议贯彻落实省、市会议精神,安排部署当前安全生产工作。党工委书记赵伟出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委副书记彭玉祥,党工委、管委会其他在家领导班子成员出席会议。

会议现场

会议指出,进入11月、12月份以来,全国各地煤矿事故频发,新区上下要以高度的责任感和紧迫感,深刻吸取煤矿事故教训,立刻警醒,举一反三,从严抓好严细彻查、严厉整治、严防盯守,坚决防范和遏制安全事故发生,为新区经济社会发展提供坚强有力保障。

赵伟出席会议并讲话

会议强调,要提高站位,迅速传达抓落实。各级各部门要迅速将省、市、新区安全生产会议精神,特别是孙志刚书记、谌贻琴省长和张集智市长的讲话精神,传达到各部门、乡镇、各行业领域及企业干部职工;要认真贯彻落实有关文件精神,以更加负责的工作态度,更加有力的工作措施,不折不扣把中央、省、市的要求贯彻落实到位。要加大力度,全面排查抓落实。结合特殊时间节点,开展拉网式排查,全方位抓好建筑施工、地灾隐患、道路运输、消防、危爆物品、食品卫生、非煤矿山等领域隐患排查。各企业要对自身安全工作进行全面审视,全方位排查隐患,找准问题症结,采取针对措施。要整治到位,强化措施抓落实。严格按照中央、省、市的要求,对标对表压实煤炭安全生产整改责任,确保存在问题逐一整改落实,形成闭环;全面开展道路交通、森林防火、危险化学品、小微企业等行业领域综合整治。监管部门要加强跟踪调度,确保问题整改到位。对原来已整治的问题要开展“回头看”,确保不反弹。要加强监管,履职尽责抓落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。企业要建立健全落实企业主体责任的倒逼机制,定期排查自身存在的问题;行业主管部门要深入一线进行监管,构建强有力的监管体系和监管机制;驻矿安监员要履职尽责,发现问题及时督促整改落实。要加强应急值守,做到预警及时精准、处置妥善高效,切实提升安全意识和应急能力,确保新区社会大局和谐稳定。

马祥宏出席会议

彭玉祥出席会议

会议现场

区直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,辖区内部分重点企业负责人参加会议。吉梅 王丙涛


【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: