您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

金海湖新区安全生产工作会议召开

索引号 000014349/2019-1676003 生成日期 2019-11-27 09:28:03
主题 发布机构
文件编号 是否有效

1126日,金海湖新区安全生产工作会议召开,党工委副书记、管委会主任马祥宏出席会议并讲话,管委会其他在家班子成员出席会议,区直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

会议现场

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和省市领导对织金县三甲煤矿安全事故批示精神,通报了新区安全生产工作情况,并对下步工作进行安排部署。

马祥宏作讲话

会议强调,要认清形势,高度重视。安全生产关系群众的生命财产安全,关乎新区的和谐发展和长治久安。当前,新区安全生产形势严峻,存在着安全生产责任落实不到位、严格执法监管不到位、安全基础较为薄弱等问题。各级各部门要绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视安全生产工作,为新区稳定发展奠定基础。

会议现场

会议强调,要压实责任,抓好落实。要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,加强各行业各领域的安全生产监管力度,层层压紧压实安全生产责任;全面落实党中央、国务院的部署,对照目标任务认真排查整治,结合新区实际制定实施方案,明确责任抓好落实。要举一反三,强化监管。加大对煤矿、危化品、道路、建筑等重点行业领域的排查力度,加强对校园及校园周边环境等人员密集场所的风险防控,认真履职尽责,抓好大安全、大排查、大整治。要对标对表,完善提升。各级各部门要认真对照目标要求,查缺补漏,做好安全生产年度目标考核各项工作。要加强对生产领域的指导和督促,对排查出的问题进行及时整改,抓实抓好抓细安全生产工作,用实际行动保障新区人民群众生命财产安全,为新区经济社会向好发展构建安全、稳定、和谐的环境。赵婷  赵静

 


【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: