您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产金海湖行

瓶装燃气专项治理:防风险 遏事故 保安全

索引号 000014349/2019-1192740 生成日期 2019-10-31 15:34:15
主题 发布机构
文件编号 是否有效

1028日,为深入排查治理瓶装燃气行业安全隐患,坚决防范遏制安全生产事故,防范化解瓶装燃气安全重大风险,金海湖新区城市管理执法队来到永晖燃气配送中心、廖家小学食堂和毕节三方燃气有限公司开展瓶装液化石油气安全专项治理工作,全力保障群众用气安全。

在对永晖燃气配送中心的排查过程中,执法队员严厉查处瓶装燃气经营、储存、充装、运输、使用等环节中的各类违法违规行为,对配送中心的报警设施和气瓶进行检查,营造安全稳定的社会环境。

在廖家小学食堂,执法队员重点排查超期使用燃气燃烧器具和连接软管、使用超期未检气瓶、不合格气瓶、达报废年限气瓶等隐患,细心叮嘱用气安全问题,耐心讲解煤气安全知识并协助他们整改。

在毕节三方燃气有限公司,执法队员重点检查了经营场所设置是否符合规范要求、储存燃气量是否超过了规定储存量、企业安全生产制度是否建立并严格执行、员工是否掌握安全生产知识和安全操作技能等问题,督促企业加强对储罐、压力管道、气瓶等特种设备的管理,按期进行检验检测。


“每个星期至少要进行两次排查,主要排查气库、供应点、燃气用户点,如果发现安全隐患,我们要督促瓶装燃气经营者立即整改。”城市管理执法队工作人员董江说。张倩 杨强


【推荐】 【打印】
上一篇:
下一篇: