金海湖新区“六个到位”确保汛期地质灾害安全

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-09-01 10:17
索引号 JHHXQ/2019-00516 生成日期 2019-09-01
主题 安全生产监管 发布机构 金海湖新区安监局
文件编号 是否有效

为确保新中国成立70周年大庆活动期间安全生产形势稳定,切实做好汛期地质灾害防治和打击非法开采越界开采等国土领域安全生产工作及时发现并消除安全隐患严防事故发生,金海湖新区按照“六个到位”扎实做好强降雨天气安全生产工作,确保全区汛期地质灾害安全生产形势持续稳定。

一是安排部署到位。针对汛期安全生产工作特点,早行动、早安排、早部署,采取有效监管措施,狠抓各项工作落实,严防地质灾害事故发生。

二是巡排查到位。加大对建筑施工、人员密集场所、公路两侧等重点行业领域地质灾害隐患巡排查力度和频次,对发现的问题和隐患,建立完善的台账资料,按照“零容忍”工作要求,督促企业及相关部门及时整改到位。

三是督导检查到位。采取实地检查、明察暗访等不定期对汛期安全生产工作开展情况进行督导检查。对因工作不重视、开展不力、责任不落实的国土所进行通报。

四是安全宣传到位。以地灾巡排查、打非巡查、扶贫走访等为契机,利用张体标语、悬挂条幅、发放宣传单等形式,加大对汛期安全生产工作宣传力度,营造安全生产浓厚氛围,增强人们的防灾减灾意识,提高人们的自我保护抗灾、救灾能力。

五是巡查监管到位。加大对封闭的关、停、废弃矿井、矿洞的巡查工作,防止不法分子擅自开封私挖盗采矿产资源,同时加大巡查力度,防止新私挖盗采点的形成,确保全区矿业秩序。

六是值班值守到位。加强汛期应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚守工作岗位,不准迟到、早退、脱岗和离岗。同时保持通讯畅通,提高应对突发事故的处置能力,全力以赴做好汛期的“保通、保畅、保安全”工作。

【推荐】 【打印】