金海湖新区召开7月安全生产工作会议

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-07-29 09:48
索引号 JHHXQ/2019-00390 生成日期 2019-07-29
主题 安全生产监管 发布机构 毕节金海湖新区安监局
文件编号 是否有效

为深入贯彻总书记安全生产工作指示,扎实推进各项安全生产工作,2019年7月24日,新区党工委委员、管委会常务副主任、安委会副主任毛家兴同志在经开区管委会办公楼327会议室主持召开7月安全生产工作会议。新区安委会各成员单位分管负责人、各镇(乡、街道办事处)分管负责人及安监站站长参加会议。

会议通报了近期全区安全生产工作开展情况;文阁乡、岔河镇、双山镇分管负责人在会上作安全生产工作交流发言。

新区召开7月安全生产工作例会

会议强调:一要高度重视,切实做好思想上再提高。安全生产事关广大人民群众的根本利益,忽视安全生产工作是对生命的藐视,当前安全生产工作形式严峻,我们要保持高度警觉,时刻警钟长鸣,尤其是在煤矿、道路交通、建筑施工、非煤矿山等领域,一定要认识到危机,要有风险意识,把安全生产工作抓得严而又严,细而又细,实而又实。二是深入开展安全生产大排查大整治工作。各镇(乡、街道办事处)、安委会各成员单位要常抓不懈,盯紧重点领域、行业部位,做好限时整改,加强落实整改回头看。三是加强汛期安全防范工作。进入主汛期以来,全国各地汛期事故频发,全区上下要深刻汲取事故教训,加强地质灾害防治做好洪涝、泥石泥、滑坡等防范工作,遇到强降雨等恶劣天气,必须落实管控措施,加强监测对受到山体滑坡、洪水和泥石流威胁的人员聚集场所,要及时将所有人员撤出危险区域;不能及时撤出的,要加强巡查、监测监控,制定切实有效的预警预防措施,严防造成人员伤亡四是切实加强应急管理工作。各镇(乡、街道办事处)及各有关部门单位要结合工作实际,及时制定或修改符合时段特点的安全生产应急预案,确保各项工作安全有序推进,保障生命安全放在第一位,把一份安全送给新区的群众。

乡镇代表作交流发言