金海湖新区召开安全生产工作紧急会议

来源:金海湖发布发布时间:2019-07-25 16:04
索引号 JHHXQ/2019-00386 生成日期 2019-07-25
主题 其他 发布机构 金海湖新区党政办公室
文件编号 是否有效

724日晚,在全省、全市安全生产工作电视电话会议结束后,金海湖新区召开安全生产工作紧急会议,贯彻落实习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,再次安排部署有关工作。党工委书记赵伟,党工委副书记、管委会主任马祥宏出席会议并讲话,党工委、管委会其他领导班子成员出席会议。

新区分会场收听收看全省安全生产工作电视电话会议

新区分会场收听收看全市安全生产工作电视电话会议

金海湖新区安全生产会议

会议指出,安全生产工作事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。要提高站位抓落实。深刻吸取我省近期发生安全事故教训,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导重要指示批示精神和省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长在全省安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,以及全市安全生产工作电视电话会议精神,立即警醒起来、迅速行动起来,坚持把安全生产各项工作抓具体抓深入,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

赵伟主持会议并讲话

马祥宏出席会议

会议强调,要突出重点抓落实。切实抓好地质灾害、煤矿、交通、建筑工地、食品药品、旅游、消防、危爆物品等行业领域安全,强化24小时应急值班值守,对山区人员密集场所、靠近山体村寨等区域地质灾害隐患进行再评估、再排查。要把握关键抓落实。当务之急是迅速排查到位、整改到位、应急处置到位;各相关部门要对照省、市要求检视问题,进一步修改完善相关应急预案,加强地质灾害点监测,强化三级响应,确保做到有隐情异动紧急撤离、有集中降雨紧急撤离、隐情研判无把握紧急撤离。要强化责任抓落实。党政主要领导要切实履行好安全生产第一责任人责任,各行业主管部门要履行好监管责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,企业要履行好安全生产主体责任,始终把安全生产工作摆在重要位置,警钟长鸣,常抓不懈;对工作中因不作为、乱作为、慢作为等影响安全生产的,要按规定问责问效,确保新区不发生重特大安全事故。

区直各部门、各乡(镇、街道)党政主要负责同志,安委会各成员单位班子成员参加会议。吉梅 王丙涛

 

【推荐】 【打印】