金海湖新区开展6·16安全生产宣传活动

来源:金海湖发布发布时间:2019-06-17 15:58
索引号 JHHXQ/2019-00282 生成日期 2019-06-17
主题 安全生产监管 发布机构 金海湖新区党政办公室
文件编号 是否有效

今年6是全国第18个“安全生产月”。

按照省、市《关于印发2019 年“安全生产月”和“安全生产万里行” 活动方案的通知精神》,614日,金海湖新区开展以“防风险·除隐患·遏事故”为主题的宣传活动。新区相关部门、企业参加活动。

 

活动现场,各单位、企业结合当前安全生产工作实际,通过制作安全生产宣传展板、发放安全生产知识宣传资料、悬挂安全生产宣传标语等方式,向群众宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容。来自夹岩水库移民安置点的付云拿着宣传资料说,“通过这个安全宣传活动,我的安全意识更强了,在出门和睡觉前,一定要把燃气阀门关闭,以免发生安全事故。我回家后,让家人也一起学习,了解更多生活中可能存在的安全隐患,从而更好地进行防范。”

金海湖新区安全生产监督管理局局长石明勇说:“此次开展安全生产宣传活动,就是要提高群众安全意识,增强应对安全隐患的能力。”

活动现场,各单位、企业在防风险·除隐患·遏事故主题承诺板上签名。赵静

【推荐】 【打印】