强打违法违规运输车辆 力保道路运输市场安全有序

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-06-06 11:27
索引号 JHHXQ/2019-00264 生成日期 2019-06-06
主题 安全生产监管 发布机构 毕节金海湖新区安监局
文件编号 是否有效

 

端午将至、高考来临,群众出行、考生赴考,人流车流剧增,各类生产建设活动旺盛,加之当前处于主汛期,极端天气多发,道路运输安全压力进一步加大。为认真汲取近期省内外重特大安全事故教训,切实做好端午节期间的安全生产和灾害防治工作,确保人民群众节日平安,为强化道路运输安全生产工作,进一步贯彻落实打非治违相关工作要求,结合《毕节金海湖新区交通运输系统安全隐患大排查大整治工作方案的通知》的文件要求,本周新区交通运输服务中心组织集中运政主要执法力量,对辖区内从事道路运输违法违规行为进行严厉打击。

在道路运输安全生产管理工作中,金海湖新区道路运输局集中力量对辖区内非法营运及货运车辆超载、超重等违法违规行为采取强有力手段,不断深化打非治违工作,进一步确保道路运输安全生产工作的有序开展,同时金海湖新区道路运输局执法人员联合交警等部门严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中打击、整治了非法营运车辆及客运车辆的其他违规违章行为,在重点路段、路口蹲点检查,采取定点和流动,明查和暗访等方式,重点查处以下违法、违规经营行为:一是严厉打击和查处无营运证件的非法营运“黑车”;二是不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的;三是无从业资格证驾驶运输车辆的。

本周金海湖新区道路运输局采取加大对违章营运频繁的区域的排查力度,做到重点布控、重点打击,同时发动群众投拆、举报和协助调查取证等措施,做到依法依规处理,对查处的非法营运车辆从严处理,进一步维护了金海湖新区道路运输行业的稳定和谐发展。

交通运输服务中心执法人员执法现场

【推荐】 【打印】