金海湖新区2019年“安全生产月”活动启动会召开

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-06-03 19:51
索引号 JHHXQ/2019-00250 生成日期 2019-06-03
主题 其他 发布机构 金海湖新区党政办公室
文件编号 是否有效

61日,金海湖新区2019年“安全生产月”活动启动会召开,党工委委员、管委会常务副主任毛家兴出席会议,各镇(乡、办)相关负责人、区直有关部门及相关企业负责同志参加会议。

会议传达了《毕节金海湖新区安全生产委员会关于开展2019年金海湖新区“安全生产月”和“安全生产金海湖行”活动的通知》,有关部门分别就分管行业领域当前安全生产工作进行发言。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,容不得半点盲目乐观和麻痹大意,各级各部门、各生产经营单位要牢固树立“防风险、除隐患、遏事故”的理念,进一步强化“红线”意识、坚守安全“底线”,坚定不移抓好安全生产各项工作。要切实落实安全责任,大力推进依法治理,不断深化专项整治和改革创新,深入推动安全生产领域改革发展。要用好用活各类宣传渠道,运用多种宣传方式,深入广泛组织开展好各类群众性宣传教育,确保安全生产宣传进村、进社区、进企业、进学校、进课堂,形成全社会关注安全、维护安全的良好局面。要结合工作实际开展好“安全生产月”活动,认真抓好安全生产大检查、汛期安全生产、依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规专项行动等工作,深化安全生产隐患排查治理,全面推进安全生产各项工作,为全区经济社会发展作出积极贡献。

【推荐】 【打印】