毕节金海湖新区召开安全生产工作会议

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-06-01 10:44
索引号 JHHXQ/2019-00249 生成日期 2019-06-01
主题 安全生产监管 发布机构 毕节金海湖新区安监局
文件编号 是否有效

2019年5月28日,金海湖新区召开安全生产工作会议,出席今天会议的有:党工委副书记、管委会主任马祥宏;党工委委员、管委会常务副主任毛家兴;各乡镇、安委会各成员单位主要负责同志。会上通报4月以来安全生产工作情况,安排部署全区六月安全生产月及下一阶段安全生产工作。

会议强调:全区上下要以习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院以及省、市关于安全生产的重要论述及安排部署,切实加强学习孙志刚书记、谌贻琴省长近期关于安全生产的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强理论学习,切实提升干部群众的安全生产责任意识。

会议指出:全区安全生产形势稳定,成绩来之不易,应当予以充分肯定,但我们也要清醒认识到我区安全生产基础薄弱,取得的成绩还不十分稳固,一些问题还比较突出,离安全生产的目标还有较大差距。

会议要求:2019年是建国70周年华诞,同时也是新区脱贫攻坚关键的一年,为胜利迎接新中国70华诞,确保新区按时打赢脱贫攻坚战,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把安全生产作为攻坚拔寨的基础,以如履薄冰、如临深渊的心态,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,进一步落实企业主体责任、部门监管责任,扎实做好安全生产各项工作,强化重点行业领域安全治理,依法查处违法违规生产,杜绝失职渎职行为,确保全区2019年安全生产形势稳定。

会议强调:全区各乡镇、安委会各成员单位要突出重点,抓好煤矿、交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品等安全生产专项整治工作,严格按照“属地管理”和“行业主管”原则,坚持问题导向,全力排查风险,整治消除隐患,坚决防范安全生产事故发生,要进一步加大安全生产工作力度,有效落实精准检查、精准管理、精准防控等措施,抓实抓好主管行业和辖区内安全生产工作。应急预案要更精细化,增强可操作性,要强化应急救援协调联运机制和联合处置机制,提高应急处置能力,增强应急处置的科学性、及时性和有效性。

【推荐】 【打印】